рус | eng
О компанииБрендыУслугиСотрудничествоКонтактыНовости

Starscape
001

«Звездные» потолочные панели

 

  • Быстрая установка – на любом потолке
  • Модульность – любая площадь от 1 м2
  • Россыпь сияющих звезд – никто не сделает это лучше!

 

 

По 100 звезд разного диаметра на квадратный метр – система Infinity создает полное впечатление звездного неба! Легкость установки в сочетании с гибким дизайном делает ее естественным выбором для любого солидного домашнего кинотеатра. Все панели индивидуально собираются специалистами в Вудсайде в Великобритании, что делает каждую инсталляцию уникальной.



«Звездные» потолочные панели Infinity, смонтированные на кессонном потолке командой UK Home Cinemas, обрамлены гибкой светодиодной лентой для периферийной подсветки.

 

Infinity представляет собой систему соединенных встык панелей, в основу разработки которой был изначально заложен принцип легкой установки. Каждая панель содержит 100 оптических волокон разного диаметра (0,50 мм, 0,75 мм и 1,5 мм), распределенных по ее поверхности так, чтобы имитировать естественную картину звездного неба. С обратной стороны панели пучок оптических волокон подсоединен через оптический модуль с зажимными разъемами к световоду, подключенному к источнику света.

 



Комплект из 6 панелей Infinity, установленный в производственной мастерской компании Starscape, демонстрирует красивый рисунок звездного неба с созвездиями и свободными участками. Звездные панели Infinity вне конкуренции. В команду Starscape входят три астронома-любителя, усилиями которых картина звездного неба обретает потрясающую достоверность и глубину.

 

 

Из-за особенностей экспозиции на этой фотографии нельзя рассмотреть стыки панелей. Перейдя на расположенный ниже снимок, вы сможете рассмотреть панели при дневном свете. В условиях большей темноты стыки панелей становятся практически незаметными. Белые пятна на снимке – это блики объектива фотокамеры от расположенной выше лампы дневного света.

 

Эта система сегодня продается по всему миру и неизменно получает отличные отзывы.

Технические характеристики панелей:

Размеры: 1000 x 1000 x 10 мм
Материал: легкий пенокартон
Лицевое покрытие: черная ткань Molton
Вес: 5 кг
Общее расстояние до потолка при использовании стальных направляющих и магнитов: 47 мм
Максимальная длина световодов: 12 м
Возможность исполнения с отверстиями под динамики/светильники: Есть
Возможность изменения размеров: Есть
Возможность установки декоративного обрамления: Есть
Индекс горючести NFPA – 0 (никакой повышенной опасности)


Варианты конфигурации системы:

2,5 x 2,5 с использованием полных, половинных и ¼ панелей
3 x 2 с использованием 6 полных панелей
3 x 2,5 с использованием 6 полных и 3 половинных панелей
3,5 x 2.5 с использованием 6 полных, 4 половинных панелей и одной ¼ панели
3 x 3 с использованием 9 полных панелей
4 х 2,5 с использованием 8 полных и 4 половинных панелей
4 x 3 с использованием 12 полных панелей
4 x 4 с использованием 16 полных панелей
5 x 3 с использованием 15 полных панелей
5 x 4 с использованием 20 полных панелей

 

Animation of the Infinity system

Video showing installation of 6 Infinity panels

Видео по инсталляции (YouTube)

 

Installation video by Richard Bell 

Новое видео (за январь 2018) от Ричарда Белла из UK Home Cinemas, снятое с временными интервалами и демонстрирующее весь процесс создания высококлассного домашнего кинотеатра, в том числе монтаж подсветки по периметру и установку «звездных» потолочных панелей Infinity. (YouTube)

 

 

 

Infinity steel channel

 

 

При магнитном способе крепления панелей используются стальные профили Starscape


Спроектированные так, чтобы крепиться к потолку через 50-мм интервалы, эти стальные профили новейшей конструкции имеют лицевую сторону шириной 80 мм, что обеспечивает достаточно места для размещения магнитов двух соседних панелей. Парные отверстия по бокам направляющих с шагом 150 мм позволяют пропустить сквозь них световоды и одновременно служат для крепления карабинов страховочных тросов.

При использовании стальных направляющих и магнитов панели будут располагаться на 47 мм ниже уровня основного потолка. Если вы просто прикрепите панели винтами к деревянным рейкам, общая глубина конструкции может составить около 30 мм или даже меньше.

 

 

 

Fibre runs

 

На этой иллюстрации панели Infinity привинчены непосредственно к деревянным рейкам. Для такого способа монтажа Starscape предлагает круглые черные бархатные наклейки, скрывающие головки винтов.

 

 

Панели Infinity, смонтированные в центре потолка. Поскольку крепежная арматура может попасть в поле зрения, направляющие и магниты устанавливаются с отступом от края панелей.

 

Drawing of Infinity panels in coffer

Панели Infinity, установленные в углублении потолка.

 

Drawing of infinity panels above bulkhead

Панели Infinity, установленные над карнизом.

 

Drawing of accent lighting
Вариант с точечными светильниками
 

Fitting Infinity panels

На этой фотографии показан процесс инсталляции панелей Infinity. Вы видите стальные направляющие, установленные поперек потолка, с несколькими панелями, уже прикрепленными к ним на магнитах. Со времени этой съемки компания Starscape усовершенствовала конфигурацию стальных направляющих и сократила шаг монтажа до 500 мм (об этом подробно рассказывается в руководстве по установке).

Ричард Белл из UK Home Cinemas прокладывает длинные световоды от источников света (в данном случае двух) к каждой панели. Световоды подвязываются к стальным направляющим кабельными стяжками, чтобы их вес не давил на магнитные панели.

Как видно на снимке, Ричард работает с включенными источниками света – заметно яркое свечение на концах некоторых световодов, которые он держит в левой руке.

Вместе с вашим заказом вы получаете подробную инструкцию по монтажу панелей Infinity на русском языке. Кроме того, если в вашем проекте используется магнитная система крепежа, то вы получаете схему размещения стальных направляющих, в которой будет указано количество стальных профилей и их ориентация по отношению к комнате.



Высокая плотность рисунка «звездного неба» – разного на каждой панели

 

Каждая панель содержит 100 звезд, расположение которых выбрано вручную и нигде не повторяется. Собирая панели Starscape, сотрудники компании буквально соревнуются между собой в создании самой красивой комбинации звезд и созвездий. Такая плотность рисунка очень редко практикуется при инсталляции – как профессиональной, так и самостоятельной – и является одним из главных преимуществ системы Infinity.

Light source and carrier tails and Hydra

 

Панели не используют электричество и не выделяют тепла – свет передается от источника к каждой панели по экранированному оптоволоконному кабелю, или «световоду», через распределительный модуль Hydra.

Шесть панелей могут быть подсоединены к одному из источников света серии MiniLED550, и 12 панелей – к источнику серии Maxi.

 

Rear of an Infinity panel showing the connection 'tail', magnets and safety tethers

Панели имеют собственные короткие оптические выводы с обжимными разъемами.

Кроме того, на этой фотографии виды четыре страховочных троса и девять сверхмощных магнитов.

 

 

Rear of an Infinity panel showing the connection 'tail', magnets and safety tethers


Фото страховочного троса.

A starscape optical joint

    
Простой вставной соединитель.

 

Speaker cut-outs i an Infinity panel


В панелях Infinity возможно заказать отверстия под акустические системы.

F section edge strip to fill the shadow gap

Возможна установка декоративной консоли, скрывающей монтажную арматуру.

Во многих инсталляциях панели Infinity устанавливаются в углублении потолка, создаваемом путем монтажа карниза по периметру.

Если это невозможно, тогда панели следует устанавливать подвесным способом, с небольшим зазором по краю. При взгляде с большого расстояния стальной или деревянный каркас может быть виден.

Декоративная консоль с H-секцией станет отличным решением, позволяющим аккуратно закрыть зазор по краю.

Поскольку конфигурация панелей должна быть несколько изменена для использования с этой консолью, всегда заранее сообщайте нам, что хотите выбрать именно такой вариант монтажа.

 

Drawing showing F section edge trim


Если вы не собираетесь использовать эту консоль, и края инсталляции останутся на виду – а они должны смотреться аккуратно - необходимо сосредоточить внимание на отсутствии в зоне видимости стальных профилей (или других направляющих) и прочих монтажных элементов. Этого можно добиться путем выносного монтажа крайних панелей – то есть отодвинуть крепежные элементы вглубь от края панели. Или вы можете использовать черное обрамление из анодированного алюминия, которое скроет крепежную арматуру над панелями (см. фото выше).

Infinity installation showing the carrier tails

Благодарим компанию HiFi Cinema из Беркшира за эту фотографию процесса инсталляции панелей Infinity. Экспозиция панелей Infinity представлена в шоу-руме этой компании в Олдермастоне ( Aldermaston) с начала 2017 года. Данный снимок вызывает особый интерес, поскольку он показывает оптоволоконные световоды, передающие свет от источника к «звездным» панелям. Источник света здесь включен, и вы можете видеть очень яркий свет, исходящий от оптических волокон, плотно собранных в зажимном соединителе на конце каждого световода. Аналогичный зажимной соединитель установлен на конце короткого вывода каждой панели, и таким образом свет передается к панели через этот оптический модуль.

 

Home cinema room with complete Infinity star ceiling display

На второй фотографии представлен проект HiFi Cinema с уже установленными панелями Infinity.

Если вы планируете установку «звездных» потолочных панелей Infinity, рекомендуем воспользоваться услугами квалифицированных инсталляторов домашних кинотеатров. Вы можете найти их среди членов CEDIA. Однако есть множество отличных инсталляционных компаний, не входящих в эту ассоциацию. Вы можете позвонить нам по тел. +7 495 737 33 71, и мы сориентируем вас в этом вопросе.


Если вы хотите установить систему Infinity самостоятельно, необходимо выполнить следующее:

1. Сделайте план предполагаемой области «звездного неба» на потолке, учитывая, что наиболее рентабельными по стоимости являются полноразмерные (1000 x 1000 мм) и половинные панели (1000 x 500 мм). Компания Starscape может изготовить панели по вашим размерам, но вам все равно придется заплатить за срезанные излишки, поэтому по возможности лучше сразу составить проект, рассчитанный на использование полных и половинных панелей. Это выйдет дешевле.

2. Расположение источника света очень важно. Длина световодов рассчитывается исходя из этого, поэтому вы должны предоставить нам точную информацию о месте расположения источника света и длине световода до ближайшей панели. Поскольку панели являются демонтируемыми, вы можете разместить источники света над всей системой, насколько позволяет глубина каркаса. Если это невозможно, постарайтесь разместить их как можно ближе к краю панелей. В принципе, световоды способны переносить свет на расстояние свыше 12 м, но поскольку в стандартную комплектацию системы входят световоды длиной 3 м, любая другая их длина требует доплаты.

3. Сообщите нам, как будут монтироваться панели: в углублении, на консоли, или они будут размещены сами по себе в центре потолка, поскольку это влияет на размещение магнитов. Для углубленного или подвесного монтажа магниты устанавливаются вровень с наружным краем панелей. При центральном расположении панелей следует позаботиться о том, чтобы монтажный каркас не оказался на виду, поэтому магниты будут установлены с 10-мм отступом вглубь от края панелей.

4. И, наконец, определитесь, какую именно картину звездного неба вы хотите увидеть. Классическое белое мерцание достигается с помощью простого источника света MiniLED550. Для более сложной картины, включающей изменение цвета, мерцание, частое мигание или плавное затухание, хорошим выбором станут MiniLED750 или MaxiLEDRGBW. Источники света серии 750 и RGBW также совместимы с DMX и могут быть интегрированы в систему домашней автоматизации.

 


Особенности и функциональные возможности источников света.


MiniLED550 light source

MiniLED550 (до 6 панелей) обеспечивает очень приятный, естественный эффект мерцания. Он не предлагает никаких особых изысков с варьированием цвета, но именно его мы используем в наших собственных экспозициях на торговых выставках. Этот модуль управляет 6 панелями Infinity и предлагает взаимозаменяемые функции регулировки цвета или мерцания. Для выбора одной из этих функций требуется вручную сконфигурировать данный модуль. Потребляемая мощность – 6 Вт. Беспроводной пульт ДУ: вкл./выкл. питания, старт/стоп цветового колеса и эффект плавного затухания. Двухрядные переключатели на задней панели управляют скоростью мерцания/вращения цветового колеса. Поддержка DMX отсутствует, поэтому при использовании в системе домашней автоматизации будет доступна только операция вкл./выкл.

MiniLED600

MiniLED600 (до 12 панелей) обеспечивает очень красивое мерцание и имеет дополнительное преимущество в виде двух оптических портов, так что вы сможете подавать свет сразу к 12 панелям Infinity. Беспроводной пульт ДУ имеет функции вкл./выкл. питания и старт/стоп цветового колеса. Потребляемая мощность – 11 Вт. Скорость мерцания регулируется двухрядными переключателями на задней панели. Поддержка DMX отсутствует, поэтому при использовании в системе домашней автоматизации будет доступна только операция вкл./выкл.

MiniLED750

MiniLED750 (до 6 панелей) является более продвинутым источником света с функцией DMX. Этот источник способен подавать свет к 6 панелям Infinity и оснащен двигателем с двойным эффектом мерцания и цветового колеса. Изменение цвета, мигание, стробоскоп и плавное затухание управляются с пульта ДУ или через 4-канальный вход DMX. Этот источник света также имеет предустановленные программы, которые могут быть выбраны с помощью dip-переключателей.

MaxiLEDRGBW

MaxiLEDRGBW (до 15 панелей) – это мощный источник света с функцией DMX с микширующимися красными, синими и белыми светодиодами, создающими богатую цветовую палитру. Изменение цвета, мигание, слабое мерцание, стробоскоп и плавное затухание управляются через 8-канальный интерфейс DMX. Множество предустановленных программ доступно с пульта ДУ. Потребление энергии – 40 Вт (макс.). Один модуль MaxiLED более экономичен, чем пара of MiniLED750, однако из-за его больших размеров он может не уместиться там, где легко устанавливается MiniLED 750. Кроме того, он больше шумит при работе, что необходимо учитывать на стадии проектирования.

DMX interface

Системы домашней автоматизации, такие как Control4, Lutron, Rako и Crestron, могут сопрягаться с источниками света. Узнайте у своего установщика, имеется ли в наличии нужный вам модуль.

SDC-6

SDC-6 DMX – это 6-канальный контроллер, способный работать с источником света MiniLED750. Его можно закрепить в удалении и подключить к источнику света через кабель DMX. Этот контроллер подходит для скрытой установки, например, в шкафу.

 




Последние новости

19.10.2018
Компания Garvan Acoustic выпустила новую опциональную систему монтажа для встраиваемых...

22.08.2018
    Мы рады представить вам два новых продукта серии CPH: цифровой усилитель...

26.07.2018
Сделайте свой проект домашнего кинотеатра СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫМ с помощью...

24.01.2018
  С 6-го по 9-е февраля в Амстердаме...

30.12.2017
Уважаемые партнеры, коллеги, друзья! Новый год – всеми любимый...

09.07.2018
Освещение домашнего кинотеатра Сделайте свой проект домашнего кинотеатра...

05.07.2018
«Звездные» потолочные панели   Быстрая установка – на любом потолке...

27.02.2014
   Более сорока лет опыта в искусстве производства мебели высокого качества...

18.05.2017
Инновация становится звуком. В 2006 году благодаря исследованиям, кропотливым...

 Все тексты и фотографии, размещенные на данном сайте, являются авторскими.
Копирование текста и изображений, с целью размещения их на сторонних интернет ресурсах, запрещено.

© 2018 Smart Audio Group Ltd. All rights reserved.