рус | eng
О компанииБрендыУслугиСотрудничествоКонтактыНовости

Несколько фактов о кондиционерах питания Audes, а также рекомендаций по их применению


Основное применение кондиционеров питания Audes - это питание усилителей мощности. Причём, чем мощнее усилители, тем лучше результат.
Как показывает практика, для мощных усилителей наши электрические сети – смерть! Улучшения происходят абсолютно на любых аудио видео компонентах, подключенных к кондиционеру питания Audes. Просто на усилителях мощности результат наиболее ярко выражен и бесспорно очевиден.

Бескомпромиссным и максимально эффективным вариантом будет применение в одной мощной аудиосистеме двух кондиционеров Audes, когда усиление звука будет питаться от ST-3000, а источники сигнала/цифровые аппараты от ST-1500.

Потребление кондиционера питания ST-3000 на ‘’холостом ходу'' (без нагрузки) составляет всего 16 Вт. Если такое потребление электроэнергии не сильно ударит по вашему кошельку, то он может находится во включенном состоянии круглосуточно. Это абсолютно безопасно.

Все кондиционеры питания AUDES имеют большой запас по мощности. Они практически не греются. Однако, если подключенная к нему нагрузка существенно превысит рекомендованное значение, через некоторое время трансформатор кондиционера питания может начать нагреваться и в определенный момент может сработать термодатчик, который отключит его от сети электропитания. После охлаждения до рабочего значения кондиционер питания автоматически включится.
Если такое произойдет, рекомендуется снизить нагрузку на выходных розетках устройства.

В момент подключения к электросети и первичного намагничивания магнитопровода мощного трансформатора происходит скачок тока в импульсе более 20А, поэтому в кондиционерах питания AUDES применён плавный запуск устройства. Специальный балластный резистор гасит скачок тока в момент подачи питания к ST-3000 (ST-1500). Благодаря этому, происходит плавный старт устройства и его включение никак не влияет на другие электроприборы, подсоединенные к той же электросети.

Не включайте в выходные розетки кондиционера питания ни какие сетевые фильтры или кондиционеры питания других производителей. Вы рискуете свести на ноль весь положительный эффект от использования кондиционера питания Audes.

Подключая компоненты вашей аудиосистемы к кондиционеру питания Audes, старайтесь использовать минимально возможные длины электрических кабелей. Качество самих электрических кабелей и вилок должно соответствовать уровню вашей аппаратуры.

Из-за особенностей технологии симметричного балансного питания, вы не сможете определить фазовый и нулевой провод на выходных розетках кондиционеров питания Audes с помощью обычной индикаторной отвертки. То или иное положение вилки питающего кабеля ваших компонентов в розетке кондиционера питания не окажет никакого влияния на характер звучания вашей аудиосистемы.
Тем не менее, мы рекомендуем все вилки ваших компонентов включать ОДИНАКОВО в выходные гнезда кондиционера питания.

В кондиционерах питания Audes не применяются разрядники перенапряжения и грозоразрядники. Производитель считает эту опцию ненужной для подобных устройств. Выполненные на полупроводниках (варисторах) эти элементы защиты несут в себе потенциальную угрозу появления постоянной составляющей сети переменного тока.
Подобная защита должна стоять исключительно в общем вводном щите, обеспечивая безопасную эксплуатацию всех ваших электроприборов в доме или квартире.

Если ваша аудиосистема работает в ограниченном частотном или ограниченном динамическом диапазонах, применять кондиционер питания не целесообразно. Просто все улучшения от использования кондиционера питания Audes будут лежать в диапазоне, выходящим за рамки возможностей вашей системы. К тому же, в этом случае стоимость кондиционера питания в разы будет выше стоимости вашей аудиосистемы.

 

Модельный ряд кондиционеров питания Audes

 



Модельный ряд
Сетевые фильтры и прочие консоли питания и защиты аудио оборудования
Кондиционеры питания AUDES ST-3000 и ST-1500. Конструкция и технологии.
Результаты тестирования
Несколько фактов о кондиционерах питания Audes, а также рекомендаций по их применению
AUDES
История завода

 Все тексты и фотографии, размещенные на данном сайте, являются авторскими.
Копирование текста и изображений, с целью размещения их на сторонних интернет ресурсах, запрещено.

© 2019 Smart Audio Group Ltd. All rights reserved.