рус | eng
О компанииБрендыУслугиСотрудничествоКонтактыНовости

BEC-Akustik


НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ

Многолетний опыт в разработке постоянных магнитов и возникшие в результате технические и кадровые связи показали компании BEC новые идеи и возможности в конструировании акустических систем. Опыт более 25 лет в немецкой инженерии был переведен на новую уникальную линейку динамиков! Благодаря собственному присутствию на рынке производства и поставок постоянных магнитов, компания BEC-Akustik выпустила совершенно новую линейку акустических систем, основанных на магнитостатическом принципе работы драйверов.

  • Четкое воспроизведение звука в минимальных габаритах
  • Диапазон частот от 120 до 20000 Гц
  • Звук всегда в фазе
  • Алюминиевый корпус
  • Высокое прямое звучание даже при сжатых данных воспроизводимой музыки
  • Отсутствие частотных наложений в драйвере
  • Очень большой угол дисперсии - 160°
  • Большая универсальность в применении благодаря небольшим размерам
  • Низкая индуктивность из-за постоянного сопротивления

 


BEC использовали лучшее из двух миров громкоговорителей - элементы классической конструкции громкоговорителей в сочетании с преимуществами магнитостата, но без связанных с этим технических трудностей.
Высокая напряженность поля, создаваемая двумя эффективными мощными стержневыми магнитами NdFeB (неодим-железо-бор), жесткие допуски на размеры всех других компонентов, а также замена классической звуковой катушки на многослойные печатные платы, дают преимущества по сравнению с классическими конусными драйверами.

 

 

 


Модельный ряд акустических систем BEC-Akustik.

Модельный ряд состоит из трех моделей, имеющих разную высоту.
В стандартном исполнении акустические системы выпускаются в двух вариантах цвета корпуса: черный матовый и белый глянцевый. Другие цвета по запросу.
Поставляются как парами, так и поштучно.
В комплект поставки входит металлический кронштейн для настенного монтажа с возможностью плавной регулировки угла излучения и монтажный шаблон.
Существует 2 варианта упаковки: инсталляционный вариант и подарочный вариант.

AL-70
Технология ультракомпактных линейных массивов.
Включает 3 х 120 мм широкополосных драйвера.
Частотный диапазон: 160 - 20000 Гц
Номинальное сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 84 Дб
Максимальное звуковое давление: 97 Дб
Номинальная мощность: 30 Вт
Максимальная мощность: 60 Вт
Угол излучения, горизонтальный - 160 гр.
Угол излучения, вертикальный - 40 гр.
Высота: 710 мм, Ширина: 36 мм, Глубина: 22 мм
Материал корпуса - алюминий.

AL-100
Технология ультракомпактных линейных массивов.
Включает 3 х 120 мм широкополосных драйвера.
Частотный диапазон: 150 - 20000 Гц
Номинальное сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 86 Дб
Максимальное звуковое давление: 99 Дб
Номинальная мощность: 30 Вт
Максимальная мощность: 60 Вт
Угол излучения, горизонтальный - 160 гр.
Угол излучения, вертикальный - 40 гр.
Высота: 1010 мм, Ширина: 36 мм, Глубина: 22 мм
Материал корпуса - алюминий.

AL-120
Технология ультракомпактных линейных массивов.
Включает 4 х 120 мм широкополосных драйвера.
Частотный диапазон: 120 - 20000 Гц
Номинальное сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 88 Дб
Максимальное звуковое давление: 103 Дб
Номинальная мощность: 40 Вт
Максимальная мощность: 80 Вт
Угол излучения, горизонтальный - 160 гр.
Угол излучения, вертикальный - 40 гр.
Высота: 1210 мм, Ширина: 36 мм, Глубина: 22 мм
Материал корпуса - алюминий.






Основные технические особенности и преимущества акустических систем BEC-Akustik

  • Четкое и чистое воспроизведение звука в минимальном объеме корпуса а/с;
  • Разработанный как широкополосный громкоговоритель с частотой от 120 до 20000 Гц, звук излучаемый драйвером всегда имеет акустическую фазу. Акустические системы работают наилучшим образом с подходящими сабвуферами и с правильно установленной частотой среза. Рекомендуется использовать сабвуфер с возможностью фазовой и / или временной коррекцией.
  • Расположение нескольких шасси (магнитостатов) на определенным расстоянием при наличие низкого затухания в гладком алюминиевом корпусе обеспечивает эффект, аналогичный звуковому полю линейного массива в профессиональном аудио. Это особенность уменьшает падение уровня звукового давления при удвоении расстояния от динамиков. Несмотря на минимальные размеры акустических систем BEC-Akustik, звук глубоко проникает в комнату. При этом сохраняется детальность звучания и разборчивость голоса даже на большом расстоянии.
  • Меньшее количество ошибок при воспроизведении и более высокий уровень прямого звука, чем отраженного, обеспечивают слушателя очень правильной и приятной атмосферой восприятия музыки или речи, даже при воспроизведении сжатых файлов, таких как mp3.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

  • Драйверы BEC имеют сотовую мембрану, которая равномерно движется по всей своей поверхности благодаря расположению магнитных неодимовых стержней в магнитной системе. В громкоговорителе нет частотных наложений, поэтому акустические ‘’раздражения'' минимальны.
  • Тонкая форма драйверов и корпуса системы позволяет достичь угла распространения 160°! Музыкальная сцена всегда сохраняется, даже если вы не сидите или не стоите в «сладком месте». Акустическая система становится вашим компаньоном, будь то на светском вечере или мероприятии, обеспечивая беспрецедентно комфортную среду прослушивания музыкального контента. Вы прекрасно слышите музыку, при этом она абсолютно не мешает вашему общению.



  • Количество акустических систем может быть увеличено по желанию с помощью подходящего усилителя. Простая конструкция позволяет реализовать практически невидимые инсталляции. Музыка в комнате слышна даже в местах, в которых при использовании классических систем озвучивания пространства вы никогда не смогли бы её услышать.
  • Системы очень универсальны! Возможны как параллельные, так и последовательные цепи соединения систем без каких-либо потерь, так как драйвер имеет постоянный импеданс и крайне малую, незначительную индуктивность. Это достигается за счет особого расположения патентованной многослойной платы, выполняющей роль звуковой катушки.
  • Интеграция в систему объемного звучания. Все каналы многоканальной системы могут быть реализованы на акустических системах BEC. Даже в системах с Dolby Atmos 3D-звук легко воспроизводится через BEC-Akustik.
  • 3 доступных размера: длина 70 см (с 3-мя драйверами), длина 100 см (с 3-ми драйверами) и 120 см (с 4-мя драйверами).



  • В комплект поставки входит металлический кронштейн для настенного монтажа с возможностью плавной регулировки угла излучения и монтажный шаблон.
  • Доступны в стандартной комплектации в матовом черном цвете и белом глянце. Специальные цвета по запросу!

 



Характерный пример использования преимуществ акустических систем BEC-Akustik.

Переоборудование системы озвучивания ресторана в здании Музея Людвига в городе Кёльн.
Первоначально была установлена система на основе классических акустических систем.


Проблема:
из-за наличия большого количества звукоотражающих поверхностей (стекло, кирпич, металл, твердый пол) и очень высоких потолков, установленная система озвучивания не в состоянии была справиться с поставленной задачей. При воспроизведении на небольшой громкости, полностью отсутствовала четкость и разборчивость музыки, очень сложно было понять, что вообще воспроизводится в данный момент. При увеличении громкости резко возрастала интенсивность отражённых звуковых волн от жестких поверхностей. Ухудшался акустический комфорт в помещении, который и без этого был далеко не идеальным. Посетители чувствовали себя неуютно, общение было крайне затруднительно в этом случае.
Система озвучивания была установлена, но пользоваться ей было невозможно.

Решение проблемы: после переоснащения и замены акустических систем на BEC-Akustik проблемы были решены. Звук стал четким и детальным, причем на любых уровнях громкости. Чувства дискомфорта у посетителей уже не возникало.

   
Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Помимо всего, новые акустические системы улучшили внешний облик помещения ресторана, став частью его интерьера. На смену громоздким неэстетичным колонкам, установлены практически незаметные системы, как нельзя лучше сочетающиеся с дизайном ресторана.

 

 
Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

BEC gmbh

Примеры инсталляций акустических систем BEC-Akustik

 




 Все тексты и фотографии, размещенные на данном сайте, являются авторскими.
Копирование текста и изображений, с целью размещения их на сторонних интернет ресурсах, запрещено.

© 2020 Smart Audio Group Ltd. All rights reserved.