рус | eng
О компанииБрендыУслугиСотрудничествоКонтактыНовости

B&K Components Ltd.

 

Продукция B&K

В основе любой хорошей аудио / видео инсталляции лежит мощное усиление.


HTA 7.150 – 7-ми канальный кинотеатральный усилитель мощности

Разработанный легендарным Моррисом Кесслером, этот усилитель обеспечивает кристально чистую энергию в классе AB, имеет полностью балансную топологию, включая два сервопривода постоянного тока с обратной связью по току. Эти технологии используются в топовых линейках усилителей ATI (Amplifier Technologies Incorporated) и является главным конкурентным преимуществом усилителей ATI.
Главный разработчик и владелец компании ATI, автор большого количества патентов и обладатель наград в области проектирования усилителей звуковой частоты, Моррис Кесслер снабдил усилитель B&K HTA 7.150 дифференциальной балансной конструкцией. Такая топология является оптимальной для аудио усилителей и носит название Pure Balance®.

Несколько слов о дифференциальной балансной топологии и ее преимуществах.


Инженерный персонал ATI разрабатывает высокопроизводительные многоканальные усилители уже более 35 лет. Многие из их инновационных продуктов стали стандартами де-факто и неоднократно завоевывали высшие награды. Этот опыт увенчался внедрением серии многоканальных усилителей, использующих дифференциальный дизайн, получивший название «Pure Balance» ®, для создания усилителей с действительно сбалансированной работой от входа до выхода.
Дифференциальная балансная конструкция означает, что в каждом из каналов имеется фактически два усиливающих контура – один для положительной полуволны аудиосигнала, а другой – для отрицательной. Такая конструкция дает весьма существенные преимущества:

  1. Автоматически уничтожаются шумы и наводки, вызванные внешними источниками радиочастотных и электромагнитных помех.
  2. Позволяет существенно снизить искажения.
  3. Фактически удваивает скорость реакции усилителя на аудиосигнал, что крайне благотворно сказывается на воспроизведении высоких частот и качестве обработки переходных процессов в музыкальном материале.

 


Рис. 1 Полностью балансный усилитель.

Благодаря синфазному подавлению, усилитель «Pure Balance» демонстрирует меньший шум, меньшие искажения и большую устойчивость к паразитным электромагнитным полям и аномалиям во входном сигнале, обусловленным внешними помехами. В результате выигрыша, в проигрываемом музыкальном контенте становится больше тишины между каждой музыкальной нотой. В приложениях для домашнего кинотеатра получается более глубокая и чистая звуковая сцена. Очевидно, что больший динамический диапазон получается из-за повышенной тишины между звуками. Из-за меньшего искажения значительно улучшается четкость, а различия между громкими и тихими пассажами становятся более выраженными. Скорость нарастания (скорость реакции усилителя на аудиосигнал) в усилителях с дифференциальным дизайном в два раза выше по сравнению с усилителями традиционной несимметричной конструкции.
Скорость нарастания в усилителях высокого класса всегда считалась важным параметром. Весьма желательно иметь максимально большую скорость нарастания, а наличие двойной скорости нарастания является значительным преимуществом. Высокая скорость нарастания допускает резкие атаки на всех ваших переходных частотах, что приводит к более реалистичным ощущениям от музыки или звуковых эффектов в кино.
Еще одно достоинство усилителя с дифференциальным приводом состоит в том, что ему требуется только половина напряжения на шине для данной номинальной выходной мощности на 8 Омах по сравнению с усилителем несимметричной конструкции. Снижение напряжения шины наполовину позволяет выходным транзисторам работать более линейно, улучшая тем самым переходные характеристики усилителя. Это приводит к гораздо более богатым переходным процессам в музыке: виолончели звучат как виолончели, флейты звучат как флейты, кларнеты звучат как кларнеты, а записи на акустической гитаре демонстрируют такое же феноменальное богатство, как и на живых концертах.

Множество усилителей мощности разных производителей имеют входные аудио разъемы XLR, но большинство из них осуществляет преобразование сигнала из балансной в небалансную форму еще в самом начале звукового тракта – во входном контуре усилителя. Это не позволяет им использовать все преимущества усилителей с полностью балансной топологией.


Рис. 2 Усилитель с несимметричной конструкцией не способен реализовать преимущества усилителя с полностью балансной топологией, несмотря на наличие входного разъема XLR для балансного аудио сигнала.

Полностью балансный усилитель — это такой усилитель, в котором сигнал остается балансным на всем протяжении электрических цепей – от входного XLR разъема и до выходных акустических терминалов (Рис. 1).


Эта схемотехника реализует бесшумное и чистейшее воспроизведение звукового сигнала. Акустические инструменты звучат так естественно и ясно, что вы можете представить живое выступление. Атмосфера концертных залов обволакивает вас, как никогда раньше.
Несмотря на полученные технологии от усилителей ATI, 7-ми канальный усилитель B&K HTA 7.150 остается при этом в более доступном ценовом сегменте.
Уверяем, вы не найдете более эффективный усилитель даже близко с этой ценой!
Усилитель B&K HTA 7.150 способен воспроизводить самые требовательные фрагменты современных саундтреков блокбастеров с легкостью и убедительностью.

Усилитель B&K HTA 7.150 имеет следующие технические характеристики:

Выходная мощность: 7 x 150 Вт/ 8 Ом;
Стабильная работа с нагрузками 4 Ом;
Балансные (XLR) и небалансные (RCA) входы;
Номинальное входное сопротивление: 30 кОм;
Массивный источник питания;
THD 1 KHz (при 1 Вт на 8 Ом) < 0.05%;
Отношение С/Ш: >120 дБ;
12V триггер вкл/выкл;
Габариты (ШхВхГ) : 483 х 147 х 432 мм;
Вес: 27.3 кг; Монтаж в 19" стойку, высота 3U.
Цвет корпуса - чёрный.
Гарантия производителя - 3 года.
Сделано в США.

 


MRA 16.75+ 16-ти канальный высококачественный усилитель для многозонного аудио

Каждая комната в доме не одинакова, так зачем использовать одинаковые усилители? В любом мультирум проекте есть комнаты, которые требуют больше мощности, например, гостиная, бассейн или патио. Понимая эти особенности, компания B&K разработала первый в мире многоканальный усилитель, который обеспечивает повышенной мощностью ту зону, которая больше всего в ней нуждается.
Этот мощный 16-канальный усилитель не похож на другие. Он имеет на борту 12 каналов по 75 Вт для прекрасной фоновой музыки и 4 канала по 150 Вт для зон, где эта мощность действительно необходима.
Кроме того, MRA 16.75+ отлично работает в качестве многоканального усилителя для современных 3D-иммерсивных домашних кинотеатров.

Усилитель B&K MRA 16.75+ имеет следующие технические характеристики:

Независимые аналоговые входа на каждый канал, плюс две общие шины входных сигналов;
Выходная мощность: 12 x 75 Вт/8 Ом + 4 х 150 Вт/8 Ом;
Стабильная работа с нагрузками до 2 Ом;
Класс усилителя AB;
Номинальное входное сопротивление: 30 кОм;
12V триггер вкл/выкл плюс сенсор входного сигнала;
Отношение С/Ш: >90 дБ;
THD 1 KHz (при 1 Вт на 8 Ом) < 0.05%;
Габариты (ШхВхГ) : 483 х 200 х 428 мм; Вес: 36.4 кг;
Монтаж в 19" стойку, высота 4U.
Цвет корпуса - чёрный.
Гарантия производителя - 3 года.
Сделано в США.

 

 

История бренда B&K

 

 




 Все тексты и фотографии, размещенные на данном сайте, являются авторскими.
Копирование текста и изображений, с целью размещения их на сторонних интернет ресурсах, запрещено.

© 2019 Smart Audio Group Ltd. All rights reserved.