рус | eng
О компанииБрендыУслугиСотрудничествоКонтактыНовости

Модельный ряд


AUDES Power Conditioner ST-1500 и ST-3000.


Благодаря колоссальному опыту, накопленному за многие годы производства трансформаторной продукции разной степени сложности, а также высококвалифицированному инженерному составу, проектирующему высококлассные аудио системы, в том числе под собственным брендом Audes (ранее RET и Estonia), и появился на свет этот интереснейший продукт – кондиционер питания Audes ST.


Кондиционеры питания AUDES ST-3000 и ST-1500 предназначены для питания высококачественной A/V аппаратуры класса Hi-Fi и High End, а также домашних кинотеатральных систем.
Обеспечивают эффективную фильтрацию сетевых электрических помех, предоставляя компонентам аудио-видео системы мощное и чистое электропитание с пиковым током более 80 Ампер.

Текущий модельный ряд кондиционеров питания Audes включает две модели.
Audes ST-1500
Audes ST-3000
Обе модели имеют идентичную конструкцию и выполнены с применением одних и тех же технологий. Отличие заключается лишь в мощности устройств, весе и количестве выходных розеток.
Более подробно об отличии одной модели от другой смотрите в разделе Спецификация в конце страницы.


Особенности конструкции кондиционеров питания Audes

Основным элементом устройства является симметрирующий трансформатор на тороидальном сердечнике 230VAC/115+115VAC, который полностью изолирует аппаратуру от бытовой электросети и является собственной разработкой компании AUDES.
Вторичная обмотка трансформатора, разделённая на 2 половины, имеет искусственную среднюю точку, в которой происходит взаимное вычитание проникающих электрических помех, и которая «заземляется» на общий провод питаемых устройств.
Трансформаторы блоков ST-1500 и ST-3000 сконструированы таким образом, что они являются аналоговыми фильтрами низкой частоты с диапазоном пропускания частот 50-800 Гц, тогда как все сетевые электрические помехи имеют значительно большую частоту электрического тока. Таким образом осуществляется беспрецедентная фильтрация электрических помех в очень широком диапазоне частот.
Кондиционеры питания AUDES ST-3000 и ST-1500 обеспечивают добавочный пиковый (25мс) ток более 80А для требовательных к питанию усилителей мощности. В результате скорость реакции усилителя мощности на входной аудиосигнал увеличивается, что благотворно сказывается на качестве обработки переходных процессов в музыкальном материале. Музыкальные инструменты и звуковые эффекты в кино начинают звучать более реалистично, и аудиосистема начинает демонстрировать бóльший динамический диапазон.
Несмотря на значительную мощность таких трансформаторов, конструкция кондиционера питания полностью исключает паразитные магнитные излучения.
Качественные приборные выходные розетки SCHUKO немецкой фирмы Berker в блоках ST-1500 (4шт.) и ST-3000 (6шт.) имеют полную гальваническую развязку от внешней электросети. В трансформаторе применён надёжный электростатический экран.

Все эти технические особенности позволяют максимально избавиться от источников помех в электрической сети, обеспечив надежное и качественное электропитание аудиокомпонентов. В кондиционерах питания AUDES применена функция плавного старта. Благодаря этому, процесс первого пуска никак не влияет на другие электроприборы, подсоединенные к той же электросети. Кондиционеры питания AUDES имеют защиту по перегрузке электрического тока, а также термозащиту, выключающую аппарат при нагреве трансформатора до +90С. После падения температуры до рабочего значения, устройство подключится к сети питания автоматически.
Потребление электроэнергии на «холостом ходу» (без нагрузки) кондиционерами питания Audes минимально и для ST-3000 составляет всего 16 Вт.
Рабочий диапазон температур блоков от +10С до +27С. При других значениях температур эксплуатации может потребоваться дополнительный обогрев, для исключения образования конденсата (росы), или дополнительная внешняя вентиляция.
Более подробно о конструкции и технологиях кондиционеров питания Audes читайте здесь.

Испытание ST-1500 и ST-3000 показало улучшение субъективных результатов воспроизведения звука при питании любых аудио-компонентов, как транзисторных, так и ламповых, от этого устройства. Однако кардинальное улучшение качества звучания достигается в усилителях мощности, получающих питание от ST-3000 (ST-1500), в том числе, работающих в классе D.
Подробнее о тестировании читайте в разделе «Результаты тестирования»

Правильный расчёт и грамотная конструкция ST-3000 и ST-1500 обеспечивают практически полную бесшумность этих блоков, что позволяет использовать их не только в высококачественных домашних аудиосистемах, домашних кинотеатрах и шоу-румах, но также в студиях звукозаписи.

Посетите раздел «Несколько фактов о кондиционерах питания Audes, а также рекомендаций по их применению»

 

Спецификация

 

Модель

ST-1500

ST-3000

Мощность (VA)

1500

3000

Вводной разъем

IEC 15A Inlet C14

IEC 20A Inlet C20

Выходная розетка

16A/250V CE Socket (x4)

16A/250V CE Socket (x6)

Сетевой кабель

10A 250VAC IEC Connector C13

20A 250VAC IEC Connector C19

Габариты (мм)

155 В х 477 Ш x 347 Г

180 В х 477 Ш x 347 Г

Вес (кг)

25,5 кг

33 кг


Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

 



Модельный ряд
Сетевые фильтры и прочие консоли питания и защиты аудио оборудования
Кондиционеры питания AUDES ST-3000 и ST-1500. Конструкция и технологии.
Результаты тестирования
Несколько фактов о кондиционерах питания Audes, а также рекомендаций по их применению
AUDES
История завода

 Все тексты и фотографии, размещенные на данном сайте, являются авторскими.
Копирование текста и изображений, с целью размещения их на сторонних интернет ресурсах, запрещено.

© 2019 Smart Audio Group Ltd. All rights reserved.